13/8/10

La firma A69 Architects se encargó de convertir un espacio anexo a una vivienda ubicada en Praga en un jardín envuelto por las estancias necesarias para poder albergar a una familia.

House,architecture,design

Lo importante de este proyecto no es su patio con forma ovoide, tampoco sus excelentes acabados, ni el salón acristalado al jardín…, se escribe sobre él simplemente porque sorprende la ampliación que se ha hecho de una casa, consiguiendo otra totalmente independiente de la anterior.
La losa de hormigón con ese gran agujero, se convierte en elemento unificador de todas las estancias que conforman la nueva vivienda.

House,architecture,design

House,architecture,design

Desde la entrada se puede acceder por una escalera exterior a una parte privada en la construcción original, mientras que el comedor y el salón están tratados como un pabellón de cristal, con especial mención a la chimenea sobre la fachada trasera y sus huecos horizontales continuos.

House,architecture,design

Para compensar la superficie verde perdida por la casa original, se ha dispuesto un jardín en la cubierta de la nueva construcción, aunque en las fotos no aparezca ninguna barandilla. Todo el proyecto de esta ampliación es una demostración de que ante grandes retos lo mejor es optar por soluciones drásticas.

House,architecture,design

House,architecture,design

House,architecture,design

Arquitecto: A 69 Architects
Ubicacion: Praga, Republica Checa
Cliente: Sr. y Sra. Tomáš und Johana Růžička


House,architecture,design

House,architecture,design

House,architecture,design

House,architecture,design


House,architecture,design

House,architecture,design

House,architecture,design




FUENTE: TECNOHAUS

0 comentarios:

Publicar un comentario