15/3/16

La residencia Boaçava se desarrolla a partir de la flexibilidad de la planta y del potencial de las relaciones interior / exterior.

Residencia Boaçava - MMBB

Apoyada sobre cuatro columnas, la casa se eleva del suelo para liberar el terreno a usos externos de ocio y servicios.

Residencia Boaçava - MMBB




Residencia Boaçava - MMBB

Las cuatro columnas sostienen dos muros estructurales paralelos de hormigón armado. Estos, componen la superestructura de la casa que reciben los esfuerzos de las losas transversales. Yuxtapuestos a los muros, se encuentran todas las instalaciones técnicas, la infraestructura de la casa. De esa forma, se reúnen las partes “fijas” de la vivienda en la periferia del volumen.

Residencia Boaçava - MMBB

Residencia Boaçava - MMBB

El espacio existente entre estos muros estructurales genera las demás funciones, organizadas de forma flexible en la planta respondiendo a las transformaciones de las formas de uso de una residencia a lo largo del tiempo.

Residencia Boaçava - MMBB

Residencia Boaçava - MMBB

Un patio central articula todos los espacios, integrándolos visual y espacialmente a través de múltiples transparencias que se dan gracias al vacio central y a las superficies de vidrio.

Residencia Boaçava - MMBB

Residencia Boaçava - MMBB

Bajo la sala, semienterrado, se encuentran los servicios y el garaje.
El jardín y la terraza están en continuidad con el salón y la cocina. Conforman un ambiente único que se utiliza en prácticamente la totalidad de la superficie del terreno.

Residencia Boaçava - MMBB

Residencia Boaçava - MMBB

En el primer piso se encuentra la parte intima de la casa, habitaciones y escritorio, cuya doble cara los relaciona igualmente con el exterior y el interior del lote.

Residencia Boaçava - MMBB

Residencia Boaçava - MMBB

Sobre la cubierta de la vivienda, se desarrolla un jardín donde se puede mirar un amplio horizonte, algo único en la conformación de la ciudad de São Paulo.

Residencia Boaçava - MMBB

Residencia Boaçava - MMBB

Residencia Boaçava - MMBB

Residencia Boaçava - MMBB

Residencia Boaçava - MMBB

Arquitectos: MMBB
Área construida:344 m²
Área del terreno:481 m²
Ubicación: São Paulo, Brasil
Arquitectos: Fernando de Mello Franco, Marta Moreira, Milton Braga
Equipo de proyecto: Marina Sabino (coordenador), Márcia Terazaki (arquiteto), Thiago Rolemberg (arquiteto), Ana Carina Costa (estagiário), Marina Acayaba (estagiário), Marcelo Maia Rosa (estagiário)
Ingeniero de Estructura(s): Cia. de Projetos
Instalaciones Eléctrica e Hidráulica(s): MBM Engenharia
Layout: MMBB
Paisajismo: Frederico Falconi Rocha
3D Modelo: Aleksander Marcello Braz
Constructora: Bremenkamp Engenharia e Construção
Fotógrafo: Nelson Kon

Residencia Boaçava - MMBB

Residencia Boaçava - MMBB

Residencia Boaçava - MMBB

Residencia Boaçava - MMBB

Residencia Boaçava - MMBB

Residencia Boaçava - MMBB

Residencia Boaçava - MMBB

Residencia Boaçava - MMBB

Residencia Boaçava - MMBB

0 comentarios:

Publicar un comentario