12/4/17

Obsoleto y poco acorde a los tiempos modernos: éste era el panorama que se disfrutaba en el interior de esta vivienda antes de que el estudio Enblanc llevase a cabo el proyecto de reforma que la ha transformado en moderno espacio donde vivir. El piso está ubicado en el barrio de El Cabanyal (Valencia), en una finca junto al puerto y las atarazanas, un lugar destinado en sus inicios a la construcción y reparación de embarcaciones.




Vivienda en El Cabanyal - Estudio Enblanc

Vivienda en El Cabanyal - Estudio Enblanc

La intervención ha dado lugar a un salón amplio y luminoso, con una cómoda zona de sofás que invita a la relajación. En uno de los extremos de la estancia, un oscuro de escayola permite ocultar la pantalla del proyector cuando no se está utilizando.

Vivienda en El Cabanyal - Estudio Enblanc

Vivienda en El Cabanyal - Estudio Enblanc

El principal cambio ha consistido en ampliar la cocina y darle un gran protagonismo, ya que -a pesar de la amplitud del piso-, su distribución resultaba poco práctica y funcional. Así, la nueva cocina se convierte casi en la prolongación del salón, tanto por su nueva situación como por el diseño del mobiliario que es muy parecido al que puede encontrarse en muebles para la sala de estar.

Vivienda en El Cabanyal - Estudio Enblanc

Vivienda en El Cabanyal - Estudio Enblanc

El cerramiento de cristal, que divide la cocina del salón y el comedor, se convierte en otro de los puntos fuertes de la vivienda. Esta puerta sincronizada con dos hojas de cristal transparente de seguridad deja que la cocina reciba la luz natural que entra por los balcones de la sala de la estar que dan a la calle.
Además, el sistema de guías empotradas en el techo permite que el suelo quede limpio y cuando las puertas se ocultan dentro de los tabiques, el salón-comedor y la cocina se convierten en un único espacio.

Vivienda en El Cabanyal - Estudio Enblanc

Vivienda en El Cabanyal - Estudio Enblanc

En la cocina, la isla central es un destacado elemento con una doble función: cocinar y poder sentarse a desayunar o tomar algo en la barra en voladizo que, al igual, que el resto de encimera es de cristal templado de 1 cm de espesor y color nieve, que combina a la perfección con el mobiliario de líneas minimalistas también blanco.

Vivienda en El Cabanyal - Estudio Enblanc

Vivienda en El Cabanyal - Estudio Enblanc

El punto de calidez de la vivienda lo proporciona el suelo, un laminado acabado en roble, para el que se eligió un rodapiés blanco pensando en su encuentro con los marcos de las puertas también blancas.
En el resto de la casa, se respira la misma simplicidad formal que en las zonas más sociales. En el dormitorio principal y sobre la cabecera de la cama, se ha empotrado una luz indirecta que permite generar un ambiente tranquilo e íntimo.

Vivienda en El Cabanyal - Estudio Enblanc

Vivienda en El Cabanyal - Estudio Enblanc

Los cuartos de baños se han revestido sólo en aquellas zonas expuestas a la acción del agua, como la zona del baño o la ducha, mientras que el resto de la estancia se ha pintado de color blanco. Los lavabos-encimera son del mismo color y los muebles se han lacado en diferentes tonos de grises que, en combinación con los suelos, crean un intenso contraste frente al resto de la estancia.

Vivienda en El Cabanyal - Estudio Enblanc

Vivienda en El Cabanyal - Estudio Enblanc

Proyecto: Vivienda en El Cabanyal.
Localización: Valencia (España).
Año: 2013.
Interiorismo: Enblanc.
Dirección de obra: Enblanc.
Superficie: 120 m2.
Fotografías: Enblanc.
Cocina:
Mobiliario: Cocinas Buraglia.
Puerta sincronizada: Klein.
Taburetes: Ondarreta.
Baños:
Inodoro: Meridian de Roca con tanque empotrado y pulsador de Geberit.
Lavabo y mueble: Naxani (modelo Belo e Hygee).
Bañera: Easy de Roca.
Ducha: Baños 10.
Mampara: Victoria de Roca.

Vivienda en El Cabanyal - Estudio Enblanc



0 comentarios:

Publicar un comentario