18/4/17

Una arquitectura de volúmenes fuertes, que aprovecha la topografía del terreno, utiliza estructuras racionales y hace un buen uso de los recursos económicos. Con este punto de vista pragmático, pero también poético, el arquitecto Guilherme Torres busca lograr un diseño simple pero bien resuelto y elegante.




Casa AS - Studio Guilherme Torres

Casa AS - Studio Guilherme Torres

Casa AS - Studio Guilherme Torres

Casa AS - Studio Guilherme Torres

Casa AS - Studio Guilherme Torres

Aprovechando la pronunciada pendiente del terreno, la casa de 600 m2 fue concebido como un cubo cubierto, entre muros de 7.5 metros de altura, ideales para la seguridad del interior y la privacidad de la familia, al estar en una calle de un movimiento considerable, en el centro de la ciudad al sur de Brasil.

Casa AS - Studio Guilherme Torres

Casa AS - Studio Guilherme Torres

Casa AS - Studio Guilherme Torres

Casa AS - Studio Guilherme Torres

Casa AS - Studio Guilherme Torres

Casa AS - Studio Guilherme Torres

Casa AS - Studio Guilherme Torres

La pendiente permite la creación de dos plantas, organizadas en torno al patio y la piscina. A nivel de calle se dispuso un acceso discreto, cercano a una oficina y a las habitaciones. La planta baja alberga el área más pública y los servicios en un gran volumen rectangular, que cubre el suelo completamente y se abre hacia el patio interior.

Casa AS - Studio Guilherme Torres

Casa AS - Studio Guilherme Torres

Casa AS - Studio Guilherme Torres

Casa AS - Studio Guilherme Torres

Casa AS - Studio Guilherme Torres

Casa AS - Studio Guilherme Torres

Casa AS - Studio Guilherme Torres

Casa AS - Studio Guilherme Torres

Madera de Cumaru fue utilizada en los pisos, mientras que los muros son de hormigón pintado de blanco. El interior es un juego de contrastes entre el blanco y el negro, juego que se repite también en la zona exterior.

Casa AS - Studio Guilherme Torres

Casa AS - Studio Guilherme Torres

Casa AS - Studio Guilherme Torres

Casa AS - Studio Guilherme Torres

Casa AS - Studio Guilherme Torres

Arquitectos: Studio Guilherme Torres
Año de la Obra:2006
Área construida:565 m²
Ubicación: Cornélio Procópio, BR
Fotógrafo: Beto Consorte

Casa AS - Studio Guilherme Torres

Casa AS - Studio Guilherme Torres



0 comentarios:

Publicar un comentario