12/3/17

Guilherme Torres fue contratado por una pareja ya mayor para el diseño de una casa contemporánea en un condominio en Londrina, Brasil. Los clientes querían una casa lo suficientemente amplia como para recibir a su numerosa familia los fines de semana, y que a la vez fuese compacta para la vida diaria de dos personas.




Casa OM - Studio Guilherme Torres

Casa OM - Studio Guilherme Torres

Casa OM - Studio Guilherme Torres

Casa OM - Studio Guilherme Torres

Casa OM - Studio Guilherme Torres

El arquitecto ha propuesto una planta con dos grandes bloques cruzados perpendicularmente conformando 400 m2. Un bloque contiene tres habitaciones y un área de servicio.

Casa OM - Studio Guilherme Torres

Casa OM - Studio Guilherme Torres

Casa OM - Studio Guilherme Torres

Casa OM - Studio Guilherme Torres

La sala de estar recibe abundante luz natural y vistas hacia la piscina revestida de insertos de cristal negro; ésta tiene un carril de natación de 16 metros, donde el dueño nada todos los días.

Casa OM - Studio Guilherme Torres

Casa OM - Studio Guilherme Torres

Casa OM - Studio Guilherme Torres

Casa OM - Studio Guilherme Torres

El proyecto se construye en base a materiales que se encuentran fácilmente en la región. La textura rústica de la albañilería fue ejecutada en obra con mortero de cemento. Los pisos, así como algunos muros, son una mezcla de hormigón y madera.

Casa OM - Studio Guilherme Torres

Casa OM - Studio Guilherme Torres

Casa OM - Studio Guilherme Torres

Casa OM - Studio Guilherme Torres

Las ventanas de las habitaciones fueron ejecutadas en madera por artesanos locales, una alternativa más económica y sostenible que el uso de materiales sintéticos.

Casa OM - Studio Guilherme Torres

Casa OM - Studio Guilherme Torres

Casa OM - Studio Guilherme Torres

Casa OM - Studio Guilherme Torres

Casa OM - Studio Guilherme Torres

Arquitectos: Studio Guilherme Torres
Año de la Obra:2009
Área construida:250 m²
Ubicación: Londrina, BR
Fotógrafo: MCA Estúdio

Casa OM - Studio Guilherme Torres

0 comentarios:

Publicar un comentario