15/4/16

Estas dos casas de vacaciones fueron diseñadas para un lote “anónimo” a lo largo de la playa Manta Rota en la costa de Algarve.

Casas de Vacaciones - Posto 9





A pesar de pertenecer a clientes distintos, estas dos casas se diseñaron en conjunto, transformándose en un volumen de apariencia unitaria, compuesta por dos fracciones individuales gemelas.

Casas de Vacaciones - Posto 9

Casas de Vacaciones - Posto 9

Casas de Vacaciones - Posto 9

Casas de Vacaciones - Posto 9

En cada una de las fracciones, la planta baja está ocupada por un espacio único, compuesto por un estar común y la cocina, mirando respectivamente hacia el este y el oeste. Estos espacios se extienden hacia el exterior en porches cubiertos, ampliando el área útil disponible, y protegiendo al interior de la luz solar directa.

Casas de Vacaciones - Posto 9

Casas de Vacaciones - Posto 9

Casas de Vacaciones - Posto 9

Casas de Vacaciones - Posto 9

El primer piso está reservado para el área privada, albergando tres dormitorios de iguales dimensiones, dos de los cuales miran hacia el oriente. El lenguaje arquitectónico del conjunto se basa en la expresividad de sus elementos constructivos, dosificada por los criterios de simplicidad de la arquitectura del sur.

Casas de Vacaciones - Posto 9

Casas de Vacaciones - Posto 9

Casas de Vacaciones - Posto 9

Casas de Vacaciones - Posto 9

Casas de Vacaciones - Posto 9

Casas de Vacaciones - Posto 9

Casas de Vacaciones - Posto 9

Casas de Vacaciones - Posto 9

Casas de Vacaciones - Posto 9

Arquitectos: Posto 9
Ubicación: Manta Rota, Portugal
Director de Proyecto: Joana Castanheira, André Ferreira
Equipo de Proyecto: Joana Ribeiro
Fotógrafo: FG+SG

Casas de Vacaciones - Posto 9

Casas de Vacaciones - Posto 9

0 comentarios:

Publicar un comentario