7/12/13

Casa Wondangri - UOSarchitects

Lo que el cliente quería
El cliente solicitó una habitación para una pareja, una sala de estudio para el esposo, donde pudieran ver películas, dos habitaciones para niños, una sala de estar, una cocina, un comedor, baños, dos garajes y un espacio para estacionar. Más allá de todo, ellos querían que diseñara un ático para los niños. El punto más importante fue cómo estabilizar la tierra con el menor costo y cómo dar al edificio las magníficas vistas de la montaña hacia el este.

Casa Wondangri - UOSarchitects

Casa Wondangri - UOSarchitects

Casa Wondangri - UOSarchitects

Casa Wondangri - UOSarchitects

Caracterizando el espacio de acuerdo a los cambios estacionales
El cliente, considerando su pequeño segundo hijo y la mantención durante el invierno, quería ocupar el espacio de diferente manera en verano que en invierno. En otras palabras, querían que el espacio se configurara para permitirles usarlo completamente en verano y en parte durante el invierno. De acuerdo a esto, el espacio para la pareja y el para la familia fueron separados verticalemente, lo que permite que el espacio familiar puede ser añadido al espacio de la pareja. Además, el espacio familiar incluyendo la sala de estar, la cocina y el comedor fueron organizados para enfrentar el sur con una vista para ahorrar calefacción en el invierno y mantener una cierta temperatura interior.

Casa Wondangri - UOSarchitects

Casa Wondangri - UOSarchitects

Encontrando un patio justo fuera de la puerta
Sentí que el localizar un jardín justo fuera de la sala de estar y cada espacio personal. Pensé que una casa verdaderamente sana existiría sólo cuando ellos entren en contacto con las zonas exteriores. Por lo tanto, preparé un a conexión en el piso subterráneo con un lado abierto para iluminación y ventilación. Con esta estructura, la forma inestable del terreno fue manejada en cierta medida. El techo del piso subterráneo puede ser utilizado como una terraza para el primer piso.

Casa Wondangri - UOSarchitects

Casa Wondangri - UOSarchitects

Arquitectos: UOSarchitects / Jung ki jung
Ubicación: 348-15, Wondangri, Toechon-myeon, Gwangju-si, Gyeonggi-do, Republic of Korea
Cliente: Ok Jung In
Superficie: 127 m2
Fecha: 2008 – 2010
Fotografías: Park Wan Soon

Casa Wondangri - UOSarchitects

Casa Wondangri - UOSarchitects

Casa Wondangri - UOSarchitects

Casa Wondangri - UOSarchitects

Casa Wondangri - UOSarchitects

Casa Wondangri - UOSarchitects

Casa Wondangri - UOSarchitects

Casa Wondangri - UOSarchitects

Casa Wondangri - UOSarchitects

Casa Wondangri - UOSarchitects

Casa Wondangri - UOSarchitects

Casa Wondangri - UOSarchitects

Casa Wondangri - UOSarchitects

Casa Wondangri - UOSarchitects

Casa Wondangri - UOSarchitects

Casa Wondangri - UOSarchitects