15/6/13

El proyecto define nuevos espacios en el volumen de un edificio existente por un bajo costo. Una ampliación en el nivel de la calle da una nueva espacialidad a las áres comunes y una extensión exterior para las habitaciones del segundo nivel.

Villa M - DLV architectes & associés

Villa M - DLV architectes & associés

Villa M - DLV architectes & associés

Villa M - DLV architectes & associés

Todo el edificio está reprogramado. Los aleros fueron eliminados para dar al edificio una imagen monolítica. La paleta de color del techo y las fachadas está minimizada para reforzar la forma unitaria del todo.

Villa M - DLV architectes & associés

Villa M - DLV architectes & associés

Villa M - DLV architectes & associés

Villa M - DLV architectes & associés

Las aberturas existentes se mantuvieron pero a su posición se le agregó movimiento a través de marcos blancos asimétricos.

Villa M - DLV architectes & associés

Villa M - DLV architectes & associés

Villa M - DLV architectes & associés

Villa M - DLV architectes & associés

El tratamiento de fachada da a la casa una naturaleza lúdica y una tranquilidad inestable en contraste al entorno construido.

Villa M - DLV architectes & associés

Villa M - DLV architectes & associés

Villa M - DLV architectes & associés

Villa M - DLV architectes & associés

Villa M - DLV architectes & associés

Villa M - DLV architectes & associés

Villa M - DLV architectes & associés

Arquitectos: DLV architectes & associés
Ubicación: Geneva, Suiza
Arquitectos del Proyecto: François Dulon, Juan Madrinan, Anne-Marie Larghi, Philippe Vasey
Ingeniero Estructural: EDMS
Superficie: 120 m2
Fecha: 2006 – 2007
Fotografías: Juan Madrinan / DLV architectes & associés

Villa M - DLV architectes & associés

Villa M - DLV architectes & associés

Villa M - DLV architectes & associés

Villa M - DLV architectes & associés