30/5/13

Orientada al oeste y con una gran vista panorámica hacia la ciudad, la Casa en Guimarães explora la incorporación de luz natural al interior. La casa se emplaza sobre un sitio con una diferencia de nivel de 10 metros entre su punto más alto y más bajo, por esto los arquitectos decidieron diseñar la casa en tres pisos, construyendo en total 650 m2.

Casa en Guimarães - Sequeira Arquitectos Associados

Casa en Guimarães - Sequeira Arquitectos Associados

La planta baja es el área más grande de la casa. Se busca generar una continuidad entre los espacios interiores y exteriores, por eso la sala de estar, el comedor y la cocina son dispuestos en este nivel, en conexión con la pisicina y su terraza. Puertas de corredera potencian esta intención, uniendo o separando los espacios según la necesidad de sus habitantes.

Casa en Guimarães - Sequeira Arquitectos Associados

Casa en Guimarães - Sequeira Arquitectos Associados

El piso intermedio contiene las habitaciones y un patio de esculturas.
El acceso principal a la casa se genera a través del nivel superior, junto al estacionamiento y una oficina. El balcón exterior en el mismo piso, entrega la mejor vista de la casa y recibe a sus visitantes cuando entran.

Casa en Guimarães - Sequeira Arquitectos Associados

Casa en Guimarães - Sequeira Arquitectos Associados

Arquitectos: Mário Sequeira y Alfredo Machado / Sequeira Arquitectos Associados
Ubicación: Guimarães, Portugal
Colaboradores: Nuno Veiga Área do
Superficie: 650 m2
Fecha de proyecto: 2005 – 2010
Fotografías: Nelson Garrido

Casa en Guimarães - Sequeira Arquitectos Associados

Casa en Guimarães - Sequeira Arquitectos Associados

Casa en Guimarães - Sequeira Arquitectos Associados

Casa en Guimarães - Sequeira Arquitectos Associados

Casa en Guimarães - Sequeira Arquitectos Associados