23/10/12

Este es un proyecto habitacional en Tokio en el cual queríamos re-pensar la arquitectura no como el acto de producir un área como una caja, sino como una superficie plegada generada por el movimiento del suelo.

Alp - Akihisa Hirata

Alp - Akihisa Hirata

Aquí, el equilibrio de la presión entre el interior y el exterior produce el giro de muros y techos, los que crean un gran volumen con sutiles divisiones.

Alp - Akihisa Hirata

Alp - Akihisa Hirata

Alp - Akihisa Hirata

Alp - Akihisa Hirata

Uno puede llegar a cada casa desde corredores exteriores, generados por una abolladura del volumen. Se pueden ver la “presión” entre el interior y el exterior en cada uno de los recintos, por ejemplo, la la forma directa de los techos, diagonales sobresaliendo creadas por las escaleras exteriores o distorsión de los espacios por los muros plegados.

Alp - Akihisa Hirata

Alp - Akihisa Hirata

Arquitectos: Akihisa Hirata
Ubicación: Kita, Tokio, Japan
Superficie terreno: 294,02 m2
Superficie edificio: 161,92 m2
Superficie construida: 499 m2
Fecha: 2008-2010
Fotografías: Toshiyuki Yano

Alp - Akihisa Hirata

Alp - Akihisa Hirata

Alp - Akihisa Hirata

Alp - Akihisa Hirata

Alp - Akihisa Hirata

Alp - Akihisa Hirata

Alp - Akihisa Hirata

Alp - Akihisa Hirata

Alp - Akihisa Hirata

Alp - Akihisa Hirata