6/9/12

Esta vivienda evoluciona planimétricamente con la ciudad de Guarda. La vivienda se encuentra emplazada en un area periférica recién urbanizada.
Conjunto de vivienda “Casa Chão das Giestas - AVA Architects
El territorio sufrió algunos cambios debido al proceso de urbanización. El espacio público existente se construyó sin una organización que aborde la topografía del lugar, forzando a un ordenamiento impuesto donde coexisten tipologías y formas.

Conjunto de vivienda “Casa Chão das Giestas - AVA Architects

Conjunto de vivienda “Casa Chão das Giestas - AVA Architects
El terreno de la vivienda es un sitio trapezoidal y esta encerrada en su esquina por una calle la cual entrega cierta pendiente. Cuenta ademas con una buena exposición solar.

Conjunto de vivienda “Casa Chão das Giestas - AVA Architects

Conjunto de vivienda “Casa Chão das Giestas - AVA Architects
El programa se plantea en tres niveles ordenado en función de las condiciones del terreno. El garaje, la cocina, la bodega, el baño están organizados en el primer nivel.

Conjunto de vivienda “Casa Chão das Giestas - AVA Architects

Conjunto de vivienda “Casa Chão das Giestas - AVA Architects
Los espacios colectivos se agrupan en el nivel intermedio. Las escaleras fueron consideradas como elementos escultóricos en el espacio debido a su rol de conexión entre niveles.

Conjunto de vivienda “Casa Chão das Giestas - AVA Architects

Conjunto de vivienda “Casa Chão das Giestas - AVA Architects

Conjunto de vivienda “Casa Chão das Giestas - AVA Architects

Conjunto de vivienda “Casa Chão das Giestas - AVA Architects
La vivienda además intenta establecer relaciones visuales entre interior y exterior. En el piso superior se encuentran los espacios más privados.

Conjunto de vivienda “Casa Chão das Giestas - AVA Architects
Arquitectos: AVA Architects
Ubicación: São Miguel da Guarda, Portugal
Equipo: Carlos Jorge Coelho Veloso, Rui Filipe Coelho Veloso
Cliente: Dr. Alípio António Ferreira Monteiro
Ingenieros: MBJ – Projectos de Engenharia Planeamento e Arquitectura, Lda.
Contratista principal: Orestes & Gomes, Construções Lda.
Superficie: 320 m2
Año: 2006
Fotografías: FG+SG – Fernando Guerra, Sergio Guerra

Conjunto de vivienda “Casa Chão das Giestas - AVA Architects, Arquitectura, diseño, casas

Conjunto de vivienda “Casa Chão das Giestas - AVA Architects, Arquitectura, diseño, casas

Conjunto de vivienda “Casa Chão das Giestas - AVA Architects, Arquitectura, diseño, casas

Conjunto de vivienda “Casa Chão das Giestas - AVA Architects, Arquitectura, diseño, casas

Conjunto de vivienda “Casa Chão das Giestas - AVA Architects, Arquitectura, diseño, casas

Conjunto de vivienda “Casa Chão das Giestas - AVA Architects, Arquitectura, diseño, casas

Conjunto de vivienda “Casa Chão das Giestas - AVA Architects, Arquitectura, diseño, casas

Conjunto de vivienda “Casa Chão das Giestas - AVA Architects, Arquitectura, diseño, casas

Conjunto de vivienda “Casa Chão das Giestas - AVA Architects, Arquitectura, diseño, casas

Conjunto de vivienda “Casa Chão das Giestas - AVA Architects, Arquitectura, diseño, casas

Conjunto de vivienda “Casa Chão das Giestas - AVA Architects, Arquitectura, diseño, casas

Conjunto de vivienda “Casa Chão das Giestas - AVA Architects, Arquitectura, diseño, casas

Conjunto de vivienda “Casa Chão das Giestas - AVA Architects, Arquitectura, diseño, casas

0 comentarios:

Publicar un comentario