7/5/12

Situado en la ladera sur de la isla de Jeju, la Casa Tijera gira hasta una comunidad existente con vista al Océano Pacífico. La Isla volcánica, Jeju, está a unos 100 kilómetros al sur de la Península de Corea. Conocida por sus paisajes tropicales y los vientos fuertes, la isla Jeju ha sido hogar de indígenas que suelen tener casas de tierra con techos bajos de paja y una cúpula atada con grandes piedras volcánicas. Brisas temperadas del verano soplan desde el Pacífico, frente a la Montaña Halla.


Casa Tijera - BCHO Architects

Casa Tijera - BCHO Architects

El frío invierno y sus fuertes vientos soplan hacia el sur desde las latitudes altas de Rusia y China. La pendiente de la terraza es un sitio de 2 a 3 metros de piedra volcánicas que generan paredes de retención.



Casa Tijera - BCHO Architects

Casa Tijera - BCHO Architects


Una pequeña piedra y un jardín se enfrentan en la entrada y la sala de estar principal tiene vista a un patio, con un árbol de caqui, (hacia el Océano Pacífico). Puertas correderas a lo largo del salón principal y el espacio para comer, permitiendo abrir la casa entera hacia el océano durante gran parte del año. El techo sigue siendo bajo y continuo, para permitir la protección singular de los fuertes vientos sobre la casa.



Casa Tijera - BCHO Architects

Casa Tijera - BCHO Architects


La cubierta es una losa de hormigón simple sin ningún tipo de impermeabilización, lo que fácilmente podría ser dañada en un tifón de viento. Durante el proceso “vertir y curar”, el techo fue rellenado cada 2-3 horas toda la noche para permitir que la humedad existente evitara grietas y permitiera un futuro totalmente impermeable al agua. La Casa Tijera es capaz de mantener una pequeña huella ecológica mientras disfruta de la inmensa belleza de la Isla y el Océano Pacífico.



Casa Tijera - BCHO Architects

Casa Tijera - BCHO Architects

Casa Tijera - BCHO Architects

Casa Tijera - BCHO Architects

Casa Tijera - BCHO Architects


Arquitecto: Byoungsoo Cho
Ubicación: Seohong-dong, Seogwipo Jeju-do, Corea
Equipo de proyecto: Woohyun Kang
Consultores: Ja Yeon Jeju Arquitectos Paisajistas
Área del terreno: 3.438 m²
Superficie total: 322,3 m²
Superficie total: 247,2 m²
Año del Diseño: 2007-2008
Año de construcción: 2008-2010
Fotografías: Wooseop Hwang



Casa Tijera - BCHO Architects

Casa Tijera - BCHO Architects

Casa Tijera - BCHO Architects

Casa Tijera - BCHO Architects

Casa Tijera - BCHO Architects

Casa Tijera - BCHO Architects

Casa Tijera - BCHO Architects

Casa Tijera - BCHO Architects

Casa Tijera - BCHO Architects

0 comentarios:

Publicar un comentario