15/1/12

Esta vivienda se sitúa en la costa este de la Isla North Bruny en Tasmania, en un terreno de 18,2 hectáreas.


Casa White Perrin - Dock4 Architecture


El lugar cuenta con un frente costero de casi 800 metros el cual incluye una zona de playa aislada y privada. El borde es muy ondulante y pronunciado en alturas, por lo que se se pueden obtener múltiples vistas de todo el sector a la redonda.


Casa White Perrin - Dock4 Architecture

Casa White Perrin - Dock4 Architecture


Los clientes valoraron de manera especial las condiciones del terreno y por esta razón situar la vivienda en una parte alta con claro dominio visual del entorno. De ahí la petición que la vivienda enmarcara en sus vistas gran parte del paisaje costero.



Casa White Perrin - Dock4 Architecture

Casa White Perrin - Dock4 Architecture

Casa White Perrin - Dock4 Architecture


El reto fue el de capturar vistas del este y sureste a la vez de elaborar un modelo eficiente de asoleamiento proveniente del norte. La eficiencia fue parte de la petición que hizo el cliente al arquitecto, quien pensó en la madera y el termopanel como materiales para lograrlo.



Casa White Perrin - Dock4 Architecture

Casa White Perrin - Dock4 Architecture

Casa White Perrin - Dock4 Architecture


La madera fue el material predominante. Se reutilizó además madera para algunos espacios interiores, puertas y juntas.



Casa White Perrin - Dock4 Architecture


Arquitectos: Dock4 Architecture
Ubicación: Bull Bay, North Bruny Island, Tasmania, Australia
Principal: Michael Shrapnel
Colaboradores: Stephen Geason
Constructos: Cain McCloud
Ingenierías: Aldanmark Consulting Engineers
Superficie terreno: 18.2 Hectareas
Superficie construida: 140 m2 / Deck 62 m2
Año: 2006-2008
Fotografías: Jonathan Wherrett



Casa White Perrin - Dock4 Architecture

Casa White Perrin - Dock4 Architecture

Casa White Perrin - Dock4 Architecture

Casa White Perrin - Dock4 Architecture

Casa White Perrin - Dock4 Architecture

0 comentarios:

Publicar un comentario