10/1/12

Esta vivienda de materiales livianos y lineas contemporáneas encierra la esencia de vivir en una zona cálida y húmeda de Singapur, creando espacios abiertos que buscan la ventilación y ofrecen generosas vistas hacia el océano.

Casa Pez - Guz Architects

Casa Pez - Guz Architects


El principal concepto tras el diseño fue el de conectar a la naturaleza y el paisaje con los espacios interiores. Para esto además se recurrió a un volumen de agua para conectar los espacios interiores con el paisaje. Los techos curvos simbolizan las olas y enfatizan la cercanía con el mar.


Casa Pez - Guz Architects

Casa Pez - Guz Architects

Casa Pez - Guz Architects

Casa Pez - Guz Architects


Parte de la cubierta fue revestida con una delgada capa de paneles fotovoltáicos con la idea de cubrir los gastos de energía que se generan en su uso.


Casa Pez - Guz Architects

Casa Pez - Guz Architects

Casa Pez - Guz Architects, Arquitectura, diseño, casas

Casa Pez - Guz Architects, Arquitectura, diseño, casas

Casa Pez - Guz Architects, Arquitectura, diseño, casas

Casa Pez - Guz Architects, Arquitectura, diseño, casas

Casa Pez - Guz Architects, Arquitectura, diseño, casas

Casa Pez - Guz Architects, Arquitectura, diseño, casas

Casa Pez - Guz Architects, Arquitectura, diseño, casas


Arquitectos: Guz Architects
Ubicación: Singapur
Ingenieros: C&S Engineers, Herizal Fitri Consultants
Superficie: 726 m2
Supeprficie construida: 540 m2
Año: 2009
Fotografías: Patrick Bingham Hall


Casa Pez - Guz Architects, Arquitectura, diseño, casas

Casa Pez - Guz Architects, Arquitectura, diseño, casas

Casa Pez - Guz Architects, Arquitectura, diseño, casas

0 comentarios:

Publicar un comentario