24/10/11

El diseño permeable de la vivienda resulta del activo estilo de vida del cliente y el deseo de conectividad al terreno desde todos los espacios. Diseñada para un terreno angosto, arbolado y en la orilla de un lago, esta joven familia quiso desarrollar espacios exteriores de juego y jardines a la vez de aprovechar las vistas del lago.


Farquar Lake Residence - ALTUS Architecture + Design

Farquar Lake Residence - ALTUS Architecture + Design


El concepto organiza los espacios públicos y privados en dos formas revestidas de madera, conectadas por un corredor vidriado que contiene el acceso. El corredor se convierte en un acceso abierto entre el garage y el patio hacia el lago, permitiendo el flujo de aire y las actividades a través del centro de la casa hacia el lago.


Farquar Lake Residence - ALTUS Architecture + Design

Farquar Lake Residence - ALTUS Architecture + Design


Esta conexión interior/exterior está reforzada por los pavimentos azules continuos, conectando los espacios del frente y de la parte posterior. Las alas revestidas de madera de la casa se posan sobre la ”aflorante” roca azul, la cual extiende el grado natural de la entrada, amarrando la casa al terreno.


Farquar Lake Residence - ALTUS Architecture + Design

Farquar Lake Residence - ALTUS Architecture + Design


Una serie de peldaños monolíticos de piedra azul se extienden desde la terraza hacia el lago hacia la costa. Un plano de metal oscuro envuelve las alas de madera en forma de muros y techo, creando una cubierta escultural para la casa.


Farquar Lake Residence - ALTUS Architecture + Design

Farquar Lake Residence - ALTUS Architecture + Design


En el extremo oeste de la casa, el muro de metal está perforado por una serie de ventanas, que permiten la iluminación a la vez de actuar como pantallas de las vistas de los vecinos. Los ventanales de piso a cielo en los espacios de estar/comedor y el dormitorio principal enmarcan las vistas del terreno y el lago, además de permitir el ingreso de la luz del norte. Con todo, la casa calza con el terreno durante todas las estaciones.



Farquar Lake Residence - ALTUS Architecture + Design

Farquar Lake Residence - ALTUS Architecture + Design


Arquitectos: Altus Architecture + Design
Arquitecura del Paisaje: Travis VanLiere, RLA
Ubicación: Apple Valley, Minnesota, USA
Fecha: 2008Superficie: 312 m2
Premios: 2009 RAVE (Residential Architects Vision and Excellence) Awards, awarded by AIA Minnesota and Minneapolis/St. Paul Magazine, 2009 Star Tribune Home of the Month Award



Farquar Lake Residence - ALTUS Architecture + Design

Farquar Lake Residence - ALTUS Architecture + Design

Farquar Lake Residence - ALTUS Architecture + Design

Farquar Lake Residence - ALTUS Architecture + Design

Farquar Lake Residence - ALTUS Architecture + Design

Farquar Lake Residence - ALTUS Architecture + Design

Farquar Lake Residence - ALTUS Architecture + Design

Farquar Lake Residence - ALTUS Architecture + Design

Farquar Lake Residence - ALTUS Architecture + Design

0 comentarios:

Publicar un comentario