22/4/11

Las variaciones en el perfil y la topografía del sitio crean cambios interesantes en este diseño para una residencia unifamiliar que pasa por alto la ciudad de Oita, Japón.
White Cave - Takao Shiotsuka Atelier White Cave - Takao Shiotsuka Atelier

El edificio La residencia está situada en una colina que mira de desatención de la ciudad. Funcionamientos estrechos de un camino paralelos al sitio que expone vistas panorámicas de los alrededores.

White Cave - Takao Shiotsuka Atelier White Cave - Takao Shiotsuka Atelier White Cave - Takao Shiotsuka Atelier White Cave - Takao Shiotsuka Atelier

Con una diferencia de la echada de 2 metros, el sitio es algo irregular en su perfil. El edificio se adapta a la forma y a las variaciones en el nivel del sitio con los interiores después del juego.

White Cave - Takao Shiotsuka Atelier White Cave - Takao Shiotsuka Atelier White Cave - Takao Shiotsuka Atelier White Cave - Takao Shiotsuka Atelier

La forma diversa de la casa y de los espacios dentro es también reflexiva de la respuesta del arquitecto a la diversidad de su contexto.

White Cave - Takao Shiotsuka Atelier White Cave - Takao Shiotsuka Atelier White Cave - Takao Shiotsuka Atelier

Las paredes por lo tanto cambian de puesto constantemente en su ángulo y orientación, creando patrones interesantes del movimiento dentro del edificio. Las paredes angulares junto con las ventanas pinchadas en ellas crean una relación interesante entre los interiores, su cerco inmediato y el townscape distante que pasa por alto. El edificio se observa como masa estática del concreto

White Cave - Takao Shiotsuka Atelier White Cave - Takao Shiotsuka Atelier White Cave - Takao Shiotsuka Atelier White Cave - Takao Shiotsuka Atelier

Detalles del proyecto Nombre del proyecto: Cueva blanca Cliente: Privado Tipo del proyecto: Diseño residencial Diseñador principal: Takao Shiotsuka Equipo de diseño: Takao Shiotsuka Atelier Contratistas: Co. Ltd de Hokoku Fecha del comienzo del proyecto: Marzo de 2006 Fecha de la terminación del proyecto: Febrero de 2007 Localización del sitio: Oita, Japón Área del sitio: 419.34 metros cuadrados Área urbanizada: 132.60 metros cuadrados

White Cave - Takao Shiotsuka Atelier White Cave - Takao Shiotsuka Atelier White Cave - Takao Shiotsuka Atelier White Cave - Takao Shiotsuka Atelier
FUENTE: TECNOHAUS

0 comentarios:

Publicar un comentario