6/1/11

Edificio residencial en Polanco en el cual se busca a través de su fachada lograr la transparencia y a su vez la privacidad mediante la combinación de diferentes opacidades de cristal, madera y concreto.

Arquitectura, Vivienda-Colectiva, Diseño, Pascal-Arquitectos
Hacia el exterior se da un dialogo en contraste con las construcciones actuales de la zona pero que al mismo tiempo marca una pauta a la modernidad que se desarrollara en el futuro y, hacia el interior, todas las áreas son iluminadas y ventiladas de forma natural sin exponerse al exterior.

Arquitectura, Vivienda-Colectiva, Diseño, Pascal-Arquitectos

Arquitectura, Vivienda-Colectiva, Diseño, Pascal-Arquitectos
Al combinarse estos elementos con las fachadas laterales en concreto aparente y balcones, rompen y acentúan a la mismo tiempo la rigidez de volumen del edificio. La fachada trasera sigue los mismos lineamientos de diseño aunque con un sistema constructivo diferente.

Arquitectura, Vivienda-Colectiva, Diseño, Pascal-Arquitectos

Arquitectura, Vivienda-Colectiva, Diseño, Pascal-Arquitectos
La escalera principal es también el vestíbulo de acceso en cada nivel hacia los departamentos. Está diseñada a partir de la misma intención de tras lucidez, para crear el núcleo del edificio. El diseño de escalones sueltos, mampara y barandal de cristal y la misma estructura robusta de concreto, permiten paso de luz y sombras aumentando la sensación de amplitud.

Arquitectura, Vivienda-Colectiva, Diseño, Pascal-Arquitectos

Arquitectura, Vivienda-Colectiva, Diseño, Pascal-Arquitectos
La azotea es utilizada como quinta fachada y se vuelve área común la cual comprende una alberca y asoleadero, áreas de estar y gimnasio.

Arquitectura, Vivienda-Colectiva, Diseño, Pascal-Arquitectos

Arquitectura, Vivienda-Colectiva, Diseño, Pascal-Arquitectos

Arquitectura, Vivienda-Colectiva, Diseño, Pascal-Arquitectos
Arquitecto: Pascal Arquitectos – Carlos y Gerard Pascal
Ubicación: Calle Galileo No. 228, Colonia Polanco. Delegación Miguel Hidalgo. C.P. 11550
Superficie del terreno: 640.60 m2
Superficie construida: 1,248.71 m2
Fecha: 2009

Arquitectura, Vivienda-Colectiva, Diseño, Pascal-Arquitectos

Arquitectura, Vivienda-Colectiva, Diseño, Pascal-Arquitectos

Arquitectura, Vivienda-Colectiva, Diseño, Pascal-Arquitectos



FUENTE: TECNOHAUS

0 comentarios:

Publicar un comentario