1/11/10

Esta vivienda se ubica en uno de los lugares más privilegiados de Bergen, al sur-oeste de Noruega, con vista a los fiordos y archipiélagos del lado oeste. El terreno esta compuesto por una superficie visiblemente rocosa que se mezcla con algunos espacios verdes y árboles circundantes.

CLIC PARA AGRANDAR

CLIC PARA AGRANDAR

La vivienda fue propuesta en dos plantas y el acceso planteado a través de una entrada que conecta directo por el segundo nivel en la parte posterior.

CLIC PARA AGRANDAR

CLIC PARA AGRANDAR

CLIC PARA AGRANDAR

CLIC PARA AGRANDAR

En la parte frontal en tanto, esta vivienda proyecta las fascinantes vistas hacia el paisaje a través múltiples aberturas, las que a su vez aprovechan la entrada de la luz solar proveniente desde el lado sur. Es hacia este lado hacia donde se proyectaron los espacios colectivos y de mayor permanencia tanto en el primer nivel como en el segundo.

CLIC PARA AGRANDAR
Formalmente esta vivienda es de un aspecto ortogonal y juega bastante con la volumetría y las aberturas. Para esta vivienda la elección de materiales se centró en vidrio y madera, esta última jugando entre 2 tonalidades en todo el exterior . Se utilizó acero complementariamente para dar soporte al volumen de madera que sale desde el segundo nivel como una terraza.

CLIC PARA AGRANDAR

CLIC PARA AGRANDAR
Ubicación: Bergen, Nouega
Arquitecto a cargo: Todd Saunders
Equipo: Geneviéve Charbonneau & Joakim Skajaa
Cliente: Eli Bakke Sem Olsen & Jan Sem Olsen
Año: 2008
Fotografías: Saunders Architecture


CLIC PARA AGRANDAR

CLIC PARA AGRANDAR

CLIC PARA AGRANDAR

CLIC PARA AGRANDAR

CLIC PARA AGRANDAR

CLIC PARA AGRANDAR


FUENTE : TECNO HOMES

0 comentarios:

Publicar un comentario