13/9/10

El encargo consistió en una pequeña vivienda para una pareja construida en un terreno inclinado que enfrenta el mar interior de Setonaikai, en medio de un sector residencial antiguo. El sitio tiene una forma de triángulo estirado con 20 metros de longitud con una variante de 1,5 a 4 metros de profundidad. Un muro de contención se levantó en la parte de atrás orientado hacia el norte.


Rooftecture S - Shuhei Endo, arquitectura, casas


El objetivo principal en esta vivienda fue el de resolver las empinadas pendientes que tiene el sitio, maximizando el espacio entre el muro de contención y la mejora del terreno que se logró siguiendo las pendientes naturales al momento de levantar la estructura y la envolvente.


Rooftecture S - Shuhei Endo, arquitectura, casas



El segundo nivel entrega salida a la terraza que enfrenta al muro de contención y al paisaje exterior. El muro exterior es una placa metálica ondulada que se pliega y conforma también el techo de la vivienda.


Rooftecture S - Shuhei Endo, arquitectura, casas



Las relaciones espaciales están dadas por los grados de cerramientos y aberturas que la estructura va creando tanto con el muro como con la pendiente.


Rooftecture S - Shuhei Endo, arquitectura, casas


Arquitecto: Shuhei Endo
Ubicación: Shioya Tarumi-ku Kobe, Hyogo-Pref., Japón
Consultores: Masashi Ooji,
Design-Structure Laboratory
Año de proyecto: 2005
Uso: Vivienda
Superficie: 130 mt2
Superficie construida: 65.7 mt2
Fotografías: Shuhei Endo

Rooftecture S - Shuhei Endo, arquitectura, casas

Rooftecture S - Shuhei Endo, arquitectura, casas

FUENTE: TECNO HOMES

0 comentarios:

Publicar un comentario