22/6/10

Un granero Holandés transportado, restaurado y re-armado es contenido en esta casa como una guitarra en su estuche.

Vivienda,Casa,decoracion,arquitectura,architecture,diseño,interior,Casa-Goodman,Preston-Scott-Cohen

El granero parece que fuera a su vez un pasillo que atraviesa toda la casa a lo ancho. El pasillo exterior se convierte en un jardín de invierno a través de puertas de corredera y puertas de vidrio plegables.

Vivienda,Casa,decoracion,arquitectura,architecture,diseño,interior,Casa-Goodman,Preston-Scott-Cohen

Vivienda,Casa,decoracion,arquitectura,architecture,diseño,interior,Casa-Goodman,Preston-Scott-Cohen
Térmicamente transformable, este pasillo exterior/jardín de invierno reduce el consumo de energía y al mismo tiempo entrega un acceso visual desde el espacio habitable interior hacia la parte alta de la estructura del granero.

Vivienda,Casa,decoracion,arquitectura,architecture,diseño,interior,Casa-Goodman,Preston-Scott-Cohen

Vivienda,Casa,decoracion,arquitectura,architecture,diseño,interior,Casa-Goodman,Preston-Scott-Cohen

El gusto del cliente por la madera antigua combinado con su deseo de un interior excesivamente iluminado y sin divisiones interiores impidió la utilización de las mezaninas y divisiones que le dan estabilidad a este tipo de estructuras. Por lo tanto, se le re introduce estabilidad lateral a través de una estructura de acero que rodea el granero.

Vivienda,Casa,decoracion,arquitectura,architecture,diseño,interior,Casa-Goodman,Preston-Scott-Cohen

Vivienda,Casa,decoracion,arquitectura,architecture,diseño,interior,Casa-Goodman,Preston-Scott-Cohen

El muro con las ventanas envuelve el perimetro de esta estructura de acero. Es como si la nostalgia hiciese surgir el paradigma Moderno de construcción, más adecuado a un edificio comercial que a una casa. La relación entre espacios compartimentados y abiertos, ventanas pequeñas y grandes, elementos estructurales rústicos y reginados crean un entorno variable muy rico para vivir, divertirse, producir arte y exhibir.

Vivienda,Casa,decoracion,arquitectura,architecture,diseño,interior,Casa-Goodman,Preston-Scott-Cohen
Ubicación: Pine Plains, NY, Estados Unidos
Ingenieros estructurales: Don Montgomery, Bill Bishop
Iluminación: Light This, Inc.,Daina Yurkus
Constructor: EEE, Inc., Eric Wolf
Cliente: Arnold and Elise Goodman
Diseño: 2001-2002
Construcción: 2003-2004
Superficie construida: 418m2
Fotografía: Preston Scott Cohen

Vivienda,Casa,decoracion,arquitectura,architecture,diseño,interior,Casa-Goodman,Preston-Scott-Cohen

Vivienda,Casa,decoracion,arquitectura,architecture,diseño,interior,Casa-Goodman,Preston-Scott-Cohen

Vivienda,Casa,decoracion,arquitectura,architecture,diseño,interior,Casa-Goodman,Preston-Scott-Cohen


FUENTE: TECNOHAUS

0 comentarios:

Publicar un comentario