28/9/09

La casa, diseñada para una familia con dos o tres hijos, se sitúa en la ladera sur del valle de l’Ourthe en el límite de la aldea original de Comblain -au-Pont.
El sitio del terreno había sido una vez un cementerio Galo-Romano. La vivienda se implanta en lo alto de la plataforma, accediendo a ella desde el fondo de un tajo en el terreno.


CLIC PARA AGRANDAR

CLIC PARA AGRANDAR

El volumen, un cubo perfecto, se hace a partir de 4 elementos de acero Corten, soldados en el taller de metales y montados en el lugar de la obra en un día - febrero 12 de 2004, después de 30 meses de investigación plástica y técnica.
El proyecto despertó muchos discusiones y varias apariciones en la prensa y la television. También recibimos un número importante de fotos digitales.

CLIC PARA AGRANDAR

CLIC PARA AGRANDAR

Nuestro interés en las ediciónes arquitectónicas nos condujo a divulgar este proyecto dentro de un primer trabajo. El libro es un objeto singular de 270 páginas presentadas bajo la forma de un papel-cubo de 5 centímetros,anillado a un lado en una delgada chaqueta de acero. El contenido propone descripciones francesas/inglesas, fotos de los modelos en acero y cartón, un prototipo verdadero a escala, dibujos técnicos, las fotos de la construcción en el taller y en el montaje en la aldea del Comblain-au-Pont en Bélgica.

CLIC PARA AGRANDAR

CLIC PARA AGRANDAR

Lugar: Rue Vielle Cherra 1,4170 Comblain-au-Pont. Belgica
Cliente: André Dejardin et Magali Hendricé
Arquitecto:
Atelier d’Architecture Pierre Hebbelinck
Colaboradora : Margarida Serrão
Estructura: BEG
Taller de Metales: Atelier Melens & Dejardin
Superficie: 135 m2
Diseño - Construcción: 2001-2004

CLIC PARA AGRANDAR

CLIC PARA AGRANDAR

CLIC PARA AGRANDAR

CLIC PARA AGRANDAR

CLIC PARA AGRANDAR

CLIC PARA AGRANDAR

CLIC PARA AGRANDAR

CLIC PARA AGRANDAR

CLIC PARA AGRANDAR

CLIC PARA AGRANDAR

CLIC PARA AGRANDAR

CLIC PARA AGRANDAR

CLIC PARA AGRANDAR

CLIC PARA AGRANDAR

CLIC PARA AGRANDAR

CLIC PARA AGRANDAR



DETALLE DE LA OBRA PDF : Casa Dejardin Hendricé

FUENTE: TECNOHAUS

0 comentarios:

Publicar un comentario